Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Käsesauce 2

Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin

Für 80 Personen: 98,4 g pro Portion - 7,88 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 ml Rapsöl
  • 1 kg Zwiebel
  • Knoblauch
  • 300 g Vollkornmehl
  • 2 l Wasser
  • 4 l Magermilch
  • 2 kg Pizzakäse
  • Oregano, Basilikum
  • 200 g Gemüsesuppenpulver
  • 125 g Sauerrahm

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl glasig anschwitzen, mit Mehl stauben.
  • Mit Wasser und Milch aufgießen, übrige Zutaten dazu geben und mit Rahm abschmecken.

Tipp: Sauce kann mit Gemüsestreifen verfeinert werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
131 kcal 8,63 g 5,54 g 7,55 g 0,611 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja