Spinatspätzle
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 15 Personen: 64,8 g pro Portion - 972 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g griffiges Mehl
- 200 g Bärlauch blanchiert und fein püriert
- 4 Eier
- 40 g zerlassene
- Butter
- Salz ev. Wasser
Zubereitung:
- Pürierten Bärlauch mit Eiern vermischen (dadurch behalten die Nockerl die schöne grüne Farbe).
- Salzen und mit Mehl und Butter rasch zu einem glatten Teig rühren.
- Wenn nötig etwas Wasser oder Mehl dazu geben.
- Durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken, aufkochen und kalt abschrecken.
- Als Beilage zu verwenden oder Hauptspeise mit Gemüse-, Käse-, Fleisch- oder Kräutersaucen servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
158 kcal | 4,33 g | 23,8 g | 5,65 g | 1,73 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja