Amt der Oö. Landesregierung
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Spinatspätzle

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 15 Personen: 64,8 g pro Portion - 972 g Gesamtmenge

Spinatspätzle (Quelle: Spinatspätzle

Zutaten:

  • 500 g griffiges Mehl
  • 200 g Bärlauch blanchiert und fein püriert
  • 4 Eier
  • 40 g zerlassene
  • Butter
  • Salz ev. Wasser

Zubereitung:

  • Pürierten Bärlauch mit Eiern vermischen (dadurch behalten die Nockerl die schöne grüne Farbe).
  • Salzen und mit Mehl und Butter rasch zu einem glatten Teig rühren.
  • Wenn nötig etwas Wasser oder Mehl dazu geben.
  • Durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken, aufkochen und kalt abschrecken.
  • Als Beilage zu verwenden oder Hauptspeise mit Gemüse-, Käse-, Fleisch- oder Kräutersaucen servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
158 kcal 4,33 g 23,8 g 5,65 g 1,73 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja