Amt der Oö. Landesregierung
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Tomatenragout

Für 12 Personen: 145 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Tomaten gewürfelt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • ½ Melanzani gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer Basilikum, Lavendelzweig
  • Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen.
  • Alle Zutaten zugeben, anbraten und dünsten.
  • Abschmecken und servieren.

Tipp: Das Ragout ist auch eine gute Pastasauce, lässt sich im Sommer gut einkochen und nach Wunsch mit Sardellenfilets verfeinern (z.B. Frischkäse - Salbeicannelloni mit Tomaten - Sardellenragout)


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
57,4 kcal 3,7 g 3,93 g 1,75 g 1,94 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja