Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Tomatensauce

Für 50Personen: 72 g pro Portion - 3,60 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 kg Tomaten
  • 1 l Magermilch
  • ½ kg Vollkornmehl
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch

Zubereitung:

  • Für die Tomatensauce aus Mehl und Olivenöl eine helle Einbrenn herstellen, langsam unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen, Tomatenwürfel zugeben, würzen, einkochen lassen und pürieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
66,2 kcal 2,64 g 8,12 g 2,26 g 1,44 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja