Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kartoffel-Sesam-Grissini

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 9 Personen: 52,2 g pro Portion - 470 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 220 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 120 g Vollkornmehl
  • 30 g Olivenöl
  • Sesam
  • Salz

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, schälen und pressen.
  • Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen.
  • Teig zu einer dicken Rolle formen und ca. 2 cm Scheiben abschneiden, zu dünnen Rollen formen und wiederholt einmehlen.
  • Mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 20 min backen.
  • Beilagenempfehlung: Avocado-Walnuss-Creme


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
125 kcal 3,77 g 19,3 g 3,09 g 2,33 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja