Kartoffel-Sesam-Grissini
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 9 Personen: 52,2 g pro Portion - 470 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 220 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 120 g Vollkornmehl
- 30 g Olivenöl
- Sesam
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, schälen und pressen.
- Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Teig zu einer dicken Rolle formen und ca. 2 cm Scheiben abschneiden, zu dünnen Rollen formen und wiederholt einmehlen.
- Mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 20 min backen.
- Beilagenempfehlung: Avocado-Walnuss-Creme
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
125 kcal | 3,77 g | 19,3 g | 3,09 g | 2,33 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja