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Kleiner Fischstrudel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 164 g pro Portion - 1,64 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g feines Weizenmehl
- 100 g lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 500 g Lachsfilet
- 500 g Zander
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Zwiebel
- 3 Eiklar
- 1/8 l Obers
- Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill
Zubereitung:
- Strudelteig herstellen und rasten lassen,
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, überkühlen und mit Zander, Obers, Eiklar vermischen und gut kalt stellen.
- Dann eine Zanderfarce herstellen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Dill gut würzen.
- Strudelteig ausziehen, Lachsfilet gut würzen, Strudelteig mit Zanderfarce bestreichen und mit Lachs belegen, einrollen und bei 200°C ca. 20 min backen.
- In kleine Portioneen teilen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
223 kcal | 8,19 g | 15,1 g | 22,1 g | 0,95 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja