Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kleine Frühlingsrollen

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 66,6 g pro Portion - 666 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 Pkg. Strudelblätter
  • 60 g Zwiebeljulienne
  • 60 g Karottenjulienne
  • 60 g Krautjulienne
  • 60 g Lauchjulienne
  • 60 g Zucchinijulienne
  • 60 g Kürbisjulienne
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Thymian, Petersilie, Kerbel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Eiklar

Zubereitung:

  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, restliches Gemüse dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter, dann erkalten lassen.
  • Je 2 Strudelblätter übereinander legen und in 4 Quadrate schneiden, mit kaltem Gemüse füllen, den Rand mit Eiklar bestreichen und dann zu einer Rolle einschlagen, auf ein Backblech geben und bei 200°C goldbraun backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
114 kcal 4,29 g 15,4 g 3,22 g 1,56 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja