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Perlweizenaufstrich auf Vollkornbrot mit Gemüsegarnitur

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/krems

Für 20 Personen: 126 g pro Portion - 2,51 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 20 Schnitten Vollkornbrot
  • 250 g Perlweizen - Dinkel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 750 g Magertopfen
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 rote Paprika
  • 50 g Essiggurkerl
  • 1 gelber Paprika
  • 2 Pkg. Kresse

Zubereitung:

  • Perlweizen in Gemüsesuppe aufkochen und ca. 10 min ausdünsten lassen.
  • Topfen, Gewürze, gehackte Essiggurkerl und gewürfelten roten Paprika unter den ausgekühlten Perlweizen mischen.
  • Auf das Vollkornbrot streichen und mit gelbem Paprika und Kresse garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
167 kcal 0,895 g 28,7 g 10,1 g 6,44 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja