Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Jause
// Pizzabrötchen auf Vollkorntoast
Pizzabrötchen auf Vollkorntoast
Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg
Für 10 Personen: 220 g pro Portion - 2,20 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Vollkorntoastbrot
- 400 g Schinken
- 400 g Gemüse der Saison
- 200 g geriebenen Käse (30% F.i.T r.)
- 1-2 EL Kräuter
- 200 ml Sauerrahm
- Joghurt zum Verdünnen, falls die Masse nicht streichfähig genug ist
- Pizzagewürz
Zubereitung:
- Schinken klein schneiden, Gemüse raspeln oder klein schneiden, mit Käse, Kräutern, Sauerrahm und evtl. Joghurt mischen, auf die Toastscheiben streichen und mit Pizzagewürz und evtl. Salz oder Pfeffer bestreuen.
- Vor dem Backen noch in kleinere, kinderfreundliche Stücke schneiden.
Tipp: Beilagenempfehlung: Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
373 kcal | 10,6 g | 46,1 g | 22,3 g | 7,33 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja