Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Topfenaufstrich mit Schinken und Kren

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 10 Personen: 72,0 g pro Portion - 720 g Gesamtmenge

Topfenaufstrich mit Schinken und Kren (Quelle: Topfenaufstrich mit Schinken und Kren

Zutaten:

  • 500g Magertopfen
  • 50g Lauch
  • 100 g Schinken fein geschnitten
  • 20g Kren
  • 50 g Sauerrahm

Zubereitung:

  • Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Kümmel abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
62,5 kcal 1,55 g 2,67 g 9,01 g 0,26 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja