Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Apfel-Topfenlaibchen

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Äpfel
  • 300 g Magertopfen
  • 300 g Brösel
  • 150 g Honig
  • 200 g Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 5 EL Rapsöl

Zubereitung:

  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Alle anderen Zutaten dazugeben miteinander verrühren und etwas rasten lassen.
  • In einer Pfanne in wenig Öl goldgelb braten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
393 kcal 19,5 g 42,7 g 11,2 g 4,3 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja