Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
// Beeren mit Topfenhäubchen
Beeren mit Topfenhäubchen
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 15 Personen: 214,66 g pro Portion - 3,22 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1500 g Beerenmischung (Tiefkühl)
- Nelkenpulver
- 300 g Zucker
- 2 Zitronen
- 1250 g Magertopfen 10%
- 2 Dotter
- 4 Eiklar
- Zimt
Zubereitung:
- Früchte auftauen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Nelken und Zitronenschale mischen und in eine feuerfeste Form geben.
- Topfen und Eidotter verrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Die Beeren mit der Topfenmasse bestreichen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
- Mit Zimt bestreuen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
228 kcal | 1,29 g | 38,93 g | 13,33 g | 0,80 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja