Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Schoko-Joghurt-Creme

Für 10 Personen: 151 g pro Portion - 1,51 kg Gesamtmenge

Schoko-Joghurt-Creme (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • ¾ l Milch halbfett
  • 80 g Schoko-Puddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 600 ml Joghurt 1%
  • 20 g Weichselkonfitüre

Zubereitung:

  • Schokopudding lt. Packungsangabe zubereiten und unter ständigem Rühren überkühlen lassen.
  • Pudding mit Joghurt glatt rühren, in Dessertschalen anrichten und mit Weichselkonfitüre dekorieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
125 kcal 2,18 g 20,9 g 4,69 g 0,48 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja