Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
// Schoko-Vanille-Reisauflauf mit Früchten
Schoko-Vanille-Reisauflauf mit Früchten
Für 8 Personen: 337 g pro Portion - 2,70 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 320 g Rundkornreis
- 1 l Magermilch
- 50 g Butter
- 50 g Magertopfen
- 1 Stk. Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 6 Stk. Eier
- 100 g Brösel
- 80 g Kakaopulver
- 600 g Früchte (je nach Saison frisch od. Kompott leicht gesüßte Ware z. B. Beerenobst od. Pfirsiche)
- Salz, Zitronenschale
Zubereitung:
- Vanillemark zusammen mit dem Reis in die kalte Milch geben.
- Butter, Prise Salz und Zitronenschale zugeben, zugedeckt aufkochen lassen und bei geringer Hitze bissfest garen.
- Anschließen erkalten lassen.
- Kompottfrüchte gut abtropfen lassen (Sieb).
- Dotter mit der halben Zuckermenge schaumig rühren und die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.
- Reis mit einer Gabel auflockern, die Dottermasse sowie den Topfen untermengen.
- Danach Schnee und Brösel unterheben.
- Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 190 °C ca. 25 min backen.
- Restliche Masse mit Kakao verrühren.
- Auflauf aus dem Rohr nehmen und die Kompottfrüchte darauf verteilen.
- Mit der Kakao-Reismasse abdecken und nochmals ca. 30 min fertig backen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
538,38 kcal | 13,36 g | 86,06 g | 17,12 g | 5,17 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja