Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Schokokoch

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 15 Personen: 116 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge

Schokokoch (Quelle: Bild: Abteilung Gesundheit (Quelle: Bild: Abteilung Gesundheit)

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 300 g Magertopfen
  • 150 g Kochschokolade
  • 120 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Brösel
  • 100 g Magermilch
  • 130 g Haselnüsse ger.
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung:

  • Butter mit den Dottern und der ½ Menge Zucker schaumig rühren, Topfen und die geschmolzene Schokolade zugeben. Mit dem restlichen Zucker Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Schnee abwechselnd mit Brösel-Nußmischung unter die Dottermasse heben.  

Beilagenempfehlung: Zwetschkenröster


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
344 kcal 17,26 g 36,53 g 10,46 g 2,49 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja