Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Vanillepudding-Joghurt-Creme mit Pfirsichmus und Sesam

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen:201 g pro Portion - 2,01 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 g Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 250 g Joghurt
  • 1 Dose Pfirsich
  • Sesam geröstet

Zubereitung:

  • Puddingpulver mit Vanille und etwas Milch glatt rühren.
  • Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmasse einrühren und aufkochen lassen.
  • Etwa 2-3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dadurch verflüchtigt sich der Stärke Geschmack!!
  • Dann den Pudding ein einer Küchenmaschine kalt rühren. .. Den kalten Pudding mit Joghurt verrühren und in Gläser füllen.
  • Die Pfirsiche fein mixen und über die Puddingcreme verteilen, zum Schluss mit Sesam bestreuen und mit Minze garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
203 kcal 4,63 g 35 g 4,63 g 1,19 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja