Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bandnudeln mit Lachsfilet

Ein Rezept von: Kindergarten Ost der Stadtgemeinde Mattighofen

Für 8 Personen: 282 g pro Portion - 2,26 kg Gesamtmenge

Lachs mit Nudeln (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 150 ml Suppe
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 EL Öl
  • 200 g Sauerrahm
  • 400 g Bandnudeln
  • 250 g Lachsfilet
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung:

  • Sellerie und Karotte würfeln, in Öl anbraten.
  • Mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten.
  • Sauerrahm verrühren und unterrühren. Eventuell mit Mehl zur gewünschten Konsistenz binden.
  • Nudeln bissfest kochen. Lachsfilet und Räucherlachs in Streifen schneiden.
  • Lachsfilet kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Räucherlachs und der Sauce unter die Nudeln mischen.
  • Mit Schnittlauch bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
331 kcal 11,9 g 38,9 g 16,4 g 4,66 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja