Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Chinesenhüte

Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg

Für 10 Personen: 218 g pro Portion - 2,18 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,4 kg Seehecht oder Dorsch
  • 400 g Kürbis oder gelber Paprika
  • 2  Eier 3 EL gekochter Reis oder Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 ml Sauerrahm

Zubereitung:

  • Kürbis reiben bzw. Paprika klein schneiden, mit Eiern, Reis oder Haferflocken und geschnittenem Zwiebel mischen, so viel Sauerrahm untermischen bis die Masse streichfähig ist und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  • Den Fisch damit bestreichen und einmal diagonal durchschneiden.
  • Das Rohr auf 250 °C vorheizen und den Fisch 15 min backen.

Tipp: Reis und grünen Salat mit Bambussprossen als Beilage servieren


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
204 kcal 6,19 g 2,98 g 33,5 g 0,436 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja