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Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce

Für 100 Personen: 237 g pro Portion - 23,7 kg Gesamtmenge

Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 100 Dorschfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 500 g Mehl
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 kg Zwiebel
  • 500 ml Weißwein
  • 5 l Suppe
  • 2 l Schlagobers
  • 100 g Maizena
  • Kren
  • Kräuter
  • 3 kg Gurken

Zubereitung:

  • Dorschfilets würzen, in Mehl wenden und in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten.
  • Gehackte Zwiebel in 1 TL Olivenöl glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen.
  • Frisch geriebenen Kren und Kräuter zugeben, mit Maizena binden, gut abschmecken.
  • In die fertige Sauce Gurkenwürfel geben.

Tipp: Ebly-Weizen als Beilage servieren


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
273 kcal 11,8 g 5,88 g 34,7 g 0,899 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein