Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fisch mit Kräuter-Käse-Kruste

Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Hirschbach

Für 30 Personen: 184 g pro Portion - 5,52 kg Gesamtmenge

Fisch mit Kräuter-Käse-Kruste (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 30 Stk. Fischfilets natur
  • 600 g geriebener Käse (30% F.i.Tr.)
  • Kräutersalz, weißer Pfeffer
  • Petersilie, Schnittlauch, etwas Oregano
  • andere Kräuter nach Belieben
  • 4 Eier
  • 1 Becher Joghurt (1%)

Zubereitung:

  • Eier mit Joghurt sowie Kräutern, Gewürzen und Käse vermischen.
  • Den Fisch auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
  • Käse-Kräuter-Gemisch auf dem Fisch verteilen und im Rohr backen.

Tipp: Kartoffeln, Tomatensalat oder grünen Salat als Beilage servieren


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
253 kcal 10,5 g 0,329 g 39 g - g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja