Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischgulasch

Ein Rezept von: Zentralküche der Stadt Traun

Für 10 Personen: 257 g pro Portion - 2,57 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,6 kg Fisch
  • 800 g Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Vollmehl
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz, Kümmel, Paprika
  • Knoblauch
  • Essig

Zubereitung:

  • Fisch in Stücke schneiden.
  • Zwiebel in Öl glasig rösten, mit Paprika stauben und mit etwas Essig ablöschen.
  • Knoblauch und Kümmel beigeben.
  • Mehl zugeben, aufgießen und zu einer sämigen Sauce kochen.
  • Fischstücke in der Sauce 10-15 min gar ziehen lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
255 kcal 8,08 g 9,43 g 35,6 g 2,6 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja