Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischlaibchen 1

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 100 Personen:130 g pro Portion - 13,0 kg Gesamtmenge

Fischlaibchen (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 2 kg Langkornreis
  • 3 kg Fischfaschiertes
  • 6 Stk. Paprika bunt
  • 2 kg Zwiebel
  • 600 ml Rapsöl
  • 25 Stk. Eier
  • 1,5 kg Parmesan
  • ¼ kg Mehl glatt
  • ¼ kg Vollkornmehl
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:

  • Reis kochen und auskühlen lassen.
  • Zwiebel in Öl anrösten, gewürfelten Paprika zugeben und kurz mitrösten
  • Fischfaschiertes, Dotter, Parmesan, Mehl und Gewürze darunter mischen.
  • Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  • Laibchen formen.
  • Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C auf einem mit Backpapier belegten Blech fertig backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
261,60 kcal 13,28 g 20,2 g 15,7 g 1,33 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja