Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischlaibchen 2

Für 10 Personen:73,1 g pro Portion - 731 g Gesamtmenge

Fischlaibchen (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 500g  Fischfaschiertes
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 eingeweichte und ausgedrückte Semmel
  • Grieß und Brösel nach Bedarf
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Thymian
  • Petersilie
  • Paprika bunt in Würfel

Zubereitung:

  • Zwiebel in Olivenöl anrösten, erkalten lassen, dann Fischfaschiertes mit Zwiebel, Eier, ausgedrückten Semmeln und Gewürzen vermischen, je nach Bedarf mit Grieß und Brösel zusätzlich noch binden.
  • Laibchen formen und auf einem Backpapier bei 180° backen.

 

 

Tipp: Man kann die Laibchen auch noch mit buntem Paprika, Lauch oder anderem Gemüse verfeinern. Kräutersauce oder Gemüsesauce und Gemüsenudeln als Beilage servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
86,9 kcal 2,69 g 2,59 g 13 g 0,25 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja