Amt der Oö. Landesregierung
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Fischlasagne

Für 10 Personen:491 g pro Portion - 4,91 kg Gesamtmenge

Lasagne (Quelle: Lasagne

Zutaten:

  • 800 g Thunfisch natur (aus der Dose ohne Öl)
  • ½ kg Champignons
  • ½ kg Paprika bunt
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 1 l Passierte Tomaten
  • 20 ml Olivenöl
  • 600 g Lasagneblätter
  • 60 g Vollkornmehl
  • 30 g Butter
  • 1 l Milch halbfett
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl anschwitzen, kleingeschnittene Champignons, Paprika kurz mitrösten und würzen.
  • Passierte Tomaten zugeben, Thunfisch in kleine Stücke teilen und vorsichtig unterheben.
  • Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen.
  • Lasagneblätter abwechselnd mit Bechamelsauce und dem Sugo in eine befettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte Bechamelsauce sein.
  • Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 min backen.  


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
590 kcal 24,6 g 54,4 g 34,6 g 8,05 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja