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Gebratener Zander in gelber Paprikasauce

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen:248 g pro Portion - 2,48 kg Gesamtmenge

Gebratener Zander in gelber Paprikasauce (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 500 g Gemüse der Saison (Zwiebel, Karotten, Sellerie, Tomaten,...)
  • 10 Zanderfilets a`130 g
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl zum Braten  
  • Soße:
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Petersilienwurzel
  • 25 g Lauch
  • 2 gelbe Paprika entkernt
  • ¼ l Fischfond
  • 6 EL Obers

Zubereitung:

  • Gemüse knackig dämpfen.
  • Zander mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Knoblauch marinieren.
  • Für die Soße das klein geschnittene Gemüse mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, Paprika beigeben, mit etwas Wasser oder Weißwein ablöschen, mit Fischfond und Obers aufgießen und weich kochen.
  • Danach im Mixglas pürieren, passieren und abschmecken.
  • Den Zander in Olivenöl anbraten und auf der Paprikasauce anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
245 kcal 11,9 g 3,94 g 30,3 g 2,05 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja