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Gebratener Zander mit Paprikaschaum

Ein Rezept von: LKH Gmunden

Für 100 Personen: 258 g pro Portion - 25,8 kg Gesamtmenge

Gebratener Zander mit Paprikaschaum (Quelle: Gebratener Zander mit Paprikaschaum

Zutaten:

  • 100 Zanderfilets
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 250 ml Öl
  • 25 rote Paprika
  • 2,5 kg Zwiebeln
  • 4 l Weißwein
  • 6 l Suppe (oder Fischfond)
  • 100 g Mehl

Zubereitung:

  • Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig anbraten. Warm stellen.
  • Paprika und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und mit Weißwein, Suppe und Thymian ca. 30 min weich dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Mehl mit etwas Wasser abrühren, in die Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
211 kcal 3,65 g 2,46 g 34,5 g 1,9 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein