Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gedünsteter Gemüsefisch

Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim

Für 100 Personen: 189 g pro Portion - 18,9 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 Seelachsfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Knoblauch
  • Salbei
  • 3 l Cremefine
  • 6 kg Mischgemüse
  • 300 ml Öl

Zubereitung:

  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und rasch anbraten.
  • Cremefine zugeben, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Salbei würzen und ziehen lassen.
  • Das Mischgemüse im Wok dünsten (und in etwas Öl schwenken).


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
234 kcal 10,6 g 1,33 g 33 g 0,204 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja