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Gedünstetes St. Petersfischröllchen auf Tomatennudeln

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen:272 g pro Portion - 2,72 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 10 St. Petersfischfilets a`130 g
  • 400 g Blattspinat
  • 10 Mozarellascheiben a´ 20 g
  • Salz, Pfeffer, Zitrone, Knoblauch  
  • Tomatennudeln:
  • 600 g Bandnudel
  • 50 g gehackte Zwiebel
  • 150 g geschälte Tomaten
  • 20 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum  

Zubereitung:

  • Filets mit Salz Pfeffer und Zitrone würzen.
  • Blattspinat blanchieren und abschrecken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  • Die Filets mit Spinat und Mozarella belegen und einrollen. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten dämpfen.
  • Nun aus der Alufolie geben, in der Mitte schräg durch schneiden und anrichten.
  • Tomatennudeln: Tomaten fein würfelig schneiden. Zwiebel in Olivenöl glasig anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss mit gehacktem Basilikum vollenden. Bandnudel al dente kochen und unter die Tomaten geben.  


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
415 kcal 8,62 g 4,18 g 41,3 g 4,45 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja