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Gemüse-Lachslasagne

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 439,5 g pro Portion - 43,95 kg Gesamtmenge

Lasagne (Quelle: Foto: Foodlovers - Fotolia (Quelle: Foto: Foodlovers - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 kg Lasagneblätter
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 kg Zwiebel
  • 4 kg Blattspinat
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat
  • 1 kg Tomatenmark
  • 5 kg passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 6 Zweige Thymian
  • 600 g Butter
  • 1,25 kg Dinkelvollkornmehl
  • 8 l Halbfettmilch
  • 5 l Gemüsesuppe
  • Salz, Muskat
  • 8 kg Lachsfilets
  • 1 kg Mozzarella

Zubereitung:

  • Aus Butter, Mehl, Milch, Gemüsesuppe, Salz und Muskat Béchamel herstellen.
  • Tomatenmark mit passierten Tomaten aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
  • Zwiebel fein schneiden, in Öl anschwitzen, Spinat zugeben, kurz dünsten lassen und würzen.
  • Lachs in Würfel schneiden.
  • Abwechselnd Lasagneblätter, Tomatensauce, Spinat, Béchamel und Lachs einschichten, zum Schluss eine Schicht Béchamel, mit Käse bestreuen und backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
595,92 kcal 17,44 g 74,1 g 34,2 g 7,93 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja