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Gratiniertes Dorschfilet mit Blattspinat

Ein Rezept von: HLW Steyr

Für 10 Personen: 262 g pro Portion - 2,62 kg Gesamtmenge

Gratinierte Dorschfilets mit Blattspinat (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 10 Stk. Dorschfilet
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Blattspinat
  • 3 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Knoblauch
  • 200 g Edamer
  • 50 g Brösel

Zubereitung:

  • Dorschfilets würzen und säuern, in befettete Gratinierform legen.
  • Zwiebel anrösten, Blattspinat zugeben und würzen.
  • Fischfilets mit Tomatenscheiben und Spinatmasse belegen.
  • Mit geriebenem Käse und Bröseln bestreuen und ca. 20 min bei 180°C gratinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
256 kcal 7,46 g 5,67 g 40,6 g 1,99 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja