Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gratinierter Gemüsefisch

Ein Rezept von: der HBLW Wels

Für 100 Personen: 215 g pro Portion - 21,5 kg Gesamtmenge

Gratinierter Gemüsefisch (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 100 Dorschfilets
  • Salz, Zitronensaft
  • 3 kg bunte Paprika
  • 200 g Tomatenmark
  • 30 Eier
  • 1 kg Edamer oder Holländerkäse (30% Fett)
  • 500 g Brösel
  • 100 g Knoblauch
  • 8 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Zubereitung:

  • Fisch würzen und auf Backpapier legen.
  • Paprika würfelig schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 min. gratinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
220 kcal 4,55 g 5,15 g 38,9 g 1,45 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja