Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Hechtfarce-Nockerl

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim St. Florian des SHV Linz-Land

Für 30 Personen: 86,0 g pro Portion - 2,58 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 kg Hechtfilet
  • 900 g gestoßenes Eis
  • 500 ml Schlagobers
  • 4 Dotter
  • Salz
  • evtl. 1 Prise Fischgewürz

Zubereitung:

  • Hechtfilet von der Haut befreien und zusammen mit Eis, Schlagobers und Dottern im Cutter fein mischen.
  • Auf Eis stellen und Nockerl formen.
  • Auf einem befetteten Blech bei 100 °C 5-6 min backen.
  • Beilagenempfehlung: Weißweinsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
131 kcal 7,67 g 0,524 g 15 g - g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein