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Holländischer Käsefisch

Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern

Für 100 Personen: 290 g pro Portion - 29,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2,5 kg Reis
  • 50 g Salz
  • 5 l Wasser
  • 100 Dorschfilets
  • 3 Zitronen
  • 300 g glattes Mehl
  • 600 ml Öl
  • 1,25 kg Zwiebeln
  • 300 ml Öl
  • 4 kg Tomaten
  • 1 kg Tomatenmark
  • Salz, Paprika, Oregano
  • 500 g Ketchup
  • 1 kg Edamer

Zubereitung:

  • Reis dämpfen, kleine Formen befetten.
  • Zwiebel anrösten, Tomaten vierteln und zugeben, Saft einreduzieren lassen.
  • Ketchup und Tomatenmark zugeben, würzen.
  • Fischfilets säuern und salzen, in Mehl tauchen und in Öl anbraten.
  • Reis in Formen verteilen, Fisch darauf legen, mit Sauce begießen und mit Käse belegen.
  • Bei 180°C ca. 15 min gratinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
337 kcal 11,8 g 18,5 g 38,5 g 1,37 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja