Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Holländischer Käsefisch
Holländischer Käsefisch
Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern
Für 100 Personen: 290 g pro Portion - 29,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2,5 kg Reis
- 50 g Salz
- 5 l Wasser
- 100 Dorschfilets
- 3 Zitronen
- 300 g glattes Mehl
- 600 ml Öl
- 1,25 kg Zwiebeln
- 300 ml Öl
- 4 kg Tomaten
- 1 kg Tomatenmark
- Salz, Paprika, Oregano
- 500 g Ketchup
- 1 kg Edamer
Zubereitung:
- Reis dämpfen, kleine Formen befetten.
- Zwiebel anrösten, Tomaten vierteln und zugeben, Saft einreduzieren lassen.
- Ketchup und Tomatenmark zugeben, würzen.
- Fischfilets säuern und salzen, in Mehl tauchen und in Öl anbraten.
- Reis in Formen verteilen, Fisch darauf legen, mit Sauce begießen und mit Käse belegen.
- Bei 180°C ca. 15 min gratinieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
337 kcal | 11,8 g | 18,5 g | 38,5 g | 1,37 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja