Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kabeljaufilet auf Tomaten-Paprikagemüse

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen:423 g pro Portion - 4,23 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,2 kg Kabeljaufilet
  • Knoblauch
  • 2 kg Tomaten
  • je 2 Paprika rot, gelb, grün
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Oregano

Zubereitung:

  • Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren, häuten und klein schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Fischfilets in Stücke schneiden, würzen.
  • Gemüse in etwas Olivenöl kurz anbraten und kurz einkochen lassen.
  • Fischfilets auf das Gemüse legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 7 min dünsten lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
211 kcal 6,73 g 8,72 g 27,7 g 5,78 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja