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Lachspalatschinke in Sesammantel

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 330 g pro Portion - 3,3 kg Gesamtmenge

Lachspalatschinke im Sesammantel (Quelle: Lachspalatschinke im Sesammantel

Zutaten:

  • Palatschinkenteig:
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Magermilch
  • 250 g Mehl
  • Kräuter
  • 5 Eier
  • Salz  
  • Fülle:
  • 600 g Wildlachs
  • 100 g Zwiebel
  • Knoblauch
  • 250 g Champignons
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Paprikamix
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • Zum Panieren und Frittieren:
  • Mehl, Eier, Brösel mit Sesam gemischt
  • Rapsöl
  • 1/2 l Magerjoghurt
  • Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Palatschinkenteig herstellen und rasten lassen, dann 4 Palatschinken herausbacken.
  • Geviertelte Champignons, Zucchini und Paprika in Streifen zusammen mit Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben in Olivenöl anlaufen lassen, würzen und mit Petersilie und Rosmarin verfeinern.
  • Gemüsemasse erkalten lassen.
  • Lachs in 4 gleiche Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
  • Je eine Palatschinke mit Gemüse und Lachs füllen, die Ränder einschlagen und die Palatschinke vorsichtig einrollen.
  • Zum leichteren panieren ca. 30 Minuten in den Froster legen. Dann panieren und in der Friteuse bei 150° langsam backen.
  • Eventuell im Backofen bei 140° warm halten.
  • Mit einem Sauerrahm - Kräuterdip und Kartoffeln servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
463,75 kcal 26,25 g 32,03 g 25,4 g 3,42 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja