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Lachspalatschinke in Sesammantel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 330 g pro Portion - 3,3 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Palatschinkenteig:
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Magermilch
- 250 g Mehl
- Kräuter
- 5 Eier
- Salz
- Fülle:
- 600 g Wildlachs
- 100 g Zwiebel
- Knoblauch
- 250 g Champignons
- 250 g Zucchini
- 250 g Paprikamix
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- Rosmarin
- Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- Zum Panieren und Frittieren:
- Mehl, Eier, Brösel mit Sesam gemischt
- Rapsöl
- 1/2 l Magerjoghurt
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Palatschinkenteig herstellen und rasten lassen, dann 4 Palatschinken herausbacken.
- Geviertelte Champignons, Zucchini und Paprika in Streifen zusammen mit Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben in Olivenöl anlaufen lassen, würzen und mit Petersilie und Rosmarin verfeinern.
- Gemüsemasse erkalten lassen.
- Lachs in 4 gleiche Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
- Je eine Palatschinke mit Gemüse und Lachs füllen, die Ränder einschlagen und die Palatschinke vorsichtig einrollen.
- Zum leichteren panieren ca. 30 Minuten in den Froster legen. Dann panieren und in der Friteuse bei 150° langsam backen.
- Eventuell im Backofen bei 140° warm halten.
- Mit einem Sauerrahm - Kräuterdip und Kartoffeln servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
463,75 kcal | 26,25 g | 32,03 g | 25,4 g | 3,42 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja