Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Lachsspaghetti mit Brokkoli

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 216 g pro Portion - 21,6 kg Gesamtmenge

Lachsspaghetti mit Brokkoli (Quelle: Lachsspaghetti mit Brokkoli

Zutaten:

  • 8,25 kg Spaghetti
  • 6 kg Lachsfilets
  • 5 l Gemüsesuppe
  • 1,5 l Schlagobers
  • 1 l Sauerrahm
  • Salz
  • 4,75 kg Brokkoli (TK)
  • Salz, grüner Pfeffer
  • bunter Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung:

  • Spaghetti al dente kochen und abschrecken.
  • Brokkoli kurz dämpfen.
  • Suppe und Obers erhitzen, würzen und etwas einreduzieren lassen.
  • Lachs in Würfel schneiden und mit Sauce vermischen, Rahm einrühren und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
269 kcal 12,5 g 21,9 g 16,9 g 2,96 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja