Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Lachsstreifen auf Rahmnudeln

Für 100 Personen: 295 g pro Portion - 29,5 kg Gesamtmenge

Lachs mit Nudeln (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 12 kg Lachsfilet
  • 250 ml Öl
  • 6 kg Nudeln
  • Zitronensaft
  • Kräuter- und Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 l Sauerrahm
  • 3 l Gemüsesud oder Wasser
  • 1 kg Wurzelgemüse
  • 2 gr. Zwiebel
  • 300 g Mehl
  • 500 ml Weißwein

Zubereitung:

  • Lachsfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, würzen, in Mehl wenden und in etwas Öl goldbraun braten.
  • Für die Sauce Gemüse und Zwiebel fein schneiden, kurz anschwitzen, stauben, ablöschen, mit Sauerrahm und Gemüsesud aufgießen, aufkochen und abschmecken.
  • Mit den gekochten Nudeln mischen und Lachsstreifen darauf legen.
  • Beilagenempfehlung: grüner Salat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
402 kcal 10,1 g 61,9 g 14,1 g 5,12 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein