Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Makkaroni mit Thunfischsauce

Ein Rezept von: Schulküche der Stadtgemeinde Laakirchen

Für 10 Personen: 589 g pro Portion - 5,89 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Thunfischfilet
  • 1 kg Makkaroni
  • 750 g Karotten
  • 1 kg Tomatenwürfel
  • 3 gr. Zwiebel
  • 250 g Erbsen
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Zwiebel fein würfeln und Thunfisch klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  • Karotten würfeln und zugeben, Thunfisch zugeben und köcheln lassen.
  • Tomatenwürfel und Tomatenmark unterrühren, würzen.
  • Mit Gemüsebrühe abschmecken und gehackte Petersilie zugeben.
  • Mit gekochten Makkaroni anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
595 kcal 15,2 g 83,3 g 29,4 g 11,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja