Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Paella 2

Ein Rezept von: Konviktsküche Stift Kremsmünster

Für 10 Personen: 297 g pro Portion - 2,97 kg Gesamtmenge

Paella (Quelle: Paella

Zutaten:

  • 500 g Risottoreis
  • 1 Safran
  • 200 g Erbsen
  • 400 g Putenfleisch
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Meeresfrüchtemischung
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Piment Petersilie
  • 4 Tomaten
  • 2-3 TL Curcuma
  • 400 g Seehecht
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 100 ml  Olivenöl

Zubereitung:

  • Fleisch in Würfel, Paprika in Streifen und Tomaten in Spalten schneiden.
  • Zwiebel kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben und ebenfalls braten.
  • Reis einrühren und mitrösten. Suppe mit Safran aufkochen und aufgießen, bis der Reis gesättigt ist.
  • Fisch, Knoblauch, Paprika und Tomaten zugeben, mit Curcuma, Paprika, Salz und Piment würzen.
  • Nach 2 Minuten die Meeresfrüchte und Erbsen einrühren und köcheln.
  • Zum Schluss die Petersilie einrühren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
400 kcal 18,6 g 29,8 g 27,9 g 2,94 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja