Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Apfel-Kohlrabi-Rohkost

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen: 169 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge

Apfel-Kohlrabi-Rohkost (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 1000 g Kohlrabi
  • 500 g Äpfel
  • 120 ml Joghurt 1%
  • 70 g Walnüsse
  • Honig
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  • Kohlrabi putzen und raspeln.
  • Äpfel waschen, entkernen und raspeln.
  • Kohlrabi und Äpfel mit Joghurt und gehackten Walnüssen vermengen und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
101 kcal 4,69 g 10,7 g 3,69 g 2,93 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja