Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Pangasiusfilet mit Kräuter-Sesam-Kruste und Spargel-Kartoffel-Gröstl

Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim

Für 100 Personen: 360 g pro Portion - 36,0 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 100 Pangasiusfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • etwas Vollmehl
  • Sesam
  • Knoblauch
  • Dill, Rosmarin
  • 750 ml Olivenöl
  • 15 kg Kartoffeln
  • 5 kg grüner Spargel

Zubereitung:

  • Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und in etwas Olivenöl rasch anbraten.
  • Mit Sesam, Knoblauch, Dill und Rosmarin bestreuen und im Rohr ziehen lassen.
  • Spargel und Kartoffeln kochen, schneiden, im restlichen Öl anrösten und würzen


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
340 kcal 11,2 g 23,4 g 35,3 g 4,34 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja