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Pangasiusfilet mit Kräuter-Sesam-Kruste und Spargel-Kartoffel-Gröstl

Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim

Für 100 Personen: 360 g pro Portion - 36,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 Pangasiusfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • etwas Vollmehl
  • Sesam
  • Knoblauch
  • Dill, Rosmarin
  • 750 ml Olivenöl
  • 15 kg Kartoffeln
  • 5 kg grüner Spargel

Zubereitung:

  • Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und in etwas Olivenöl rasch anbraten.
  • Mit Sesam, Knoblauch, Dill und Rosmarin bestreuen und im Rohr ziehen lassen.
  • Spargel und Kartoffeln kochen, schneiden, im restlichen Öl anrösten und würzen


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
340 kcal 11,2 g 23,4 g 35,3 g 4,34 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja