Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Penne mit Thunfisch-Gemüse

Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim

Für 100 Personen: 338 g pro Portion - 33,8 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 7 kg Penne
  • 2 kg Thunfisch in eigenem Saft
  • 3 kg Zucchini
  • 1 kg Melanzani
  • 1 kg roter Paprika
  • 3 kg Tomaten
  • 2 kg Zwiebeln
  • 500 ml QimiQ oder Rahm und Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • 300 ml Öl

Zubereitung:

  • Gemüse würfeln, in Olivenöl anschwitzen, würzen und mit QimiQ verfeinern.
  • Den Thunfisch untermischen und 5 min ziehen lassen.
  • Penne al dente kochen.  


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
370 kcal 9,68 g 54,2 g 15,6 g 0,0566 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - , Für Schule und Kindergarten: ja