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Rotbarsch nach Veracruce-Art

Ein Rezept von: Schulküche der VS Kremsmünster

Für 100 Personen: 248 g pro Portion - 24,8 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 15 kg Rotbarschfilets
  • 100 g Butter
  • 200 ml Olivenöl
  • 2,5 kg Oliven
  • 25 Zwiebeln
  • 100 Knoblauchzehen
  • 25 grüne Paprika
  • 12,5 kg Tomaten
  • 500 ml Olivenöl
  • 100 EL Kapern
  • 10 Chilis
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Lorbeerblätter

Zubereitung:

  • Oliven entkernen, mit Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
  • Paprika putzen, waschen, entkernen und in kurze Streifen schneiden.
  • Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.  
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben und mitrösten.
  • Lorbeerblätter, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und alles zugedeckt dünsten.
  • Oliven und Kapern einrühren und kurz mitdünsten.
  • Mischung vom Feuer nehmen.
  • Backrohr auf 190°C vorheizen, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  • Fischfilets in vier gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, in  der Öl- Butter-Mischung beidseitig kurz anbraten und in die Auflaufform legen.
  • Filets mit Sauce übergießen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr ca. 15 min garen.
  • Chilis klein würfelig schneiden und über den Fisch streuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
348 kcal 19,9 g 7,7 g 34 g 3,18 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja