Amt der Oö. Landesregierung
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Rotbarschfilet mit Tomatenfenchel, Rote Rüben-Salat und Naturreis

Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Elisabeth der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH

Für 100 Personen: 389 g pro Portion - 38,9 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 15 kg Rotbarschfilets
  • 300 ml Olivenöl
  • 4 kg Naturreis
  • 4 kg Fenchel
  • 5 kg Tomaten Concassé
  • 5 kg Rote Rüben
  • 10 l Gemüsefond
  • Meersalz, Zitronensaft, Koriander
  • Fenchelsamen, Petersilie, Safran

Zubereitung:

  • Fischfilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  • Fenchel waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute kurz blanchieren.
  • Öl erhitzen, Fischwürfel kurz anbraten.
  • Tomaten Concassé erwärmen, mit Gemüsefond aufgießen, Fenchel zusammen mit dem gekochten Reis und Roten Rüben Salat servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
360 kcal 12 g 25,1 g 37,2 g 4,38 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja