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Safranfisch mit Nussreis
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:340 g pro Portion - 3,40 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1200 g Zanderfilet
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Dosen Tomaten
- Safran
- 500 ml Fischfond
- 2 El Zitronensaft
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebel
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g Pinienkerne
- 500 g Vollkornreis
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Nüsse und Reis dazu geben und ebenfalls glasig anlaufen lassen.
- Mit Gemüsefond auffüllen, aufkochen lassen und ca. 40 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme ausdünsten.
- Roten Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden und in Olivenöl anlaufen lassen.
- Tomatenwürfel und Fischfond dazu geben und mit Safran würzen.
- Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Den Fisch in Würfel schneiden und würzen und zur Sauce geben, nochmals 5 Minuten garen.
- Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Nussreis-Ring auf der Tellermitte anrichten, Safranfisch darin anrichten und mit Frühlingszwiebel garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
433 kcal | 12,5 g | 44,5 g | 34,7 g | 5,21 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja