Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Apfel-Lauch-Frischkost

Ein Rezept von: HLW Steyr

Für 10 Personen: 127 g pro Portion - 1,27 kg Gesamtmenge

Apfel-Lauch-Frischkost (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 50 ml Sauerrahm
  • 200 ml Joghurt 1%
  • 400 g Lauch
  • 3 Äpfel
  • 200 g Karotten
  • 1 Salathäuptel

Zubereitung:

  • Lauch, Äpfel und Karotten fein raffeln.
  • Rahm und Joghurt glatt rühren und würzen, Rohkost damit marinieren und auf Salatblättern anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
50,1 kcal 1,34 g 6,81 g 2,34 g 2,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja