Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Blattsalat mit Äpfeln und Orangendressing

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 92,5 g pro Portion - 925 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Blattsalat
  • 3 Äpfel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • Etwas Apfelessig

Zubereitung:

  • Salat waschen und in mundgerechte Teile zupfen.
  • Äpfel klein würfelig oder in Spalten schneiden.
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten und den Salat damit marinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
68 kcal 5,19 g 4,3 g 0,87 g 1,2 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja