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Saiblingfilet mit Selleriepüree und Kartoffeln

Ein Rezept von: Netzwerk Pasching Seniorenwohnheim GmbH

Für 50 Personen: 423 g pro Portion - 21,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 7,5 kg Saiblingfilets
  • 250 ml Rapsöl
  • 9 kg Kartoffeln
  • 4 kg Knollensellerie
  • 200 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Muskatnuss, Zitrone

Zubereitung:

  • Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zugedeckt kochen.
  • Abseihen und am Herd ausdampfen lassen.
  • Sellerie, Butter und Schlagobers mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  • Saiblingfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und in Rapsöl braten.
  • Kartoffeln in Salzwasser kochen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
261,52 kcal 14,98 g 27,1 g 40,7 g 7,18 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja