Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Saiblingsfilet mit Kräuter-Nuss-Kruste

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen:237 g pro Portion - 2,37 kg Gesamtmenge

Saiblingsfilet mit Kräuter-Nuss-Kruste (Quelle: Saiblingsfilet mit Kräuter-Nuss-Kruste

Zutaten:

  • 2 kg Saiblingsfilet
  • 2 Zitronen
  • 10 El Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Thymian, Schnittlauch)
  • 75g Haselnüsse gemahlen
  • 75g Kürbiskerne gemahlen
  • 3 Eigelb
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf ein Backpapier legen.
  • Die Kräuter hacken und mit den Nüssen, dem Dotter und den Ölen zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
  • Kräuter-Nuss-Kruste auf den Fisch streichen und im Rohr bei 180° überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
361 kcal 20,2 g 2,45 g 42,5 g 1,79 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja