Amt der Oö. Landesregierung
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Scholle in saurer Gurkensauce

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding

Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 1,3 kg Schollenfilet
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 100 g griffiges Mehl
  • 4 EL Rapsöl
  • 10 Essiggurkerl
  • 1,5 l Fischfond
  • 100 ml Schlagobers
  • Dill

Zubereitung:

  • Schollenfilets würzen, beidseitig in Rapsöl anbraten.
  • Fisch herausnehmen und warmhalten.
  • Bratrückstände mit Mehl stauben, kurz anschwitzen, mit Fischfond aufgießen.
  • Würzen, mit einem Löffel Schlagobers verfeinern, kurz durchmischen.
  • In Streifen geschnittene Gurkerl dazugeben, abschmecken, mit der Scholle anrichten, mit Dill garnieren.
  • Beilagenempfehlung: Polenta, Vollkornreis oder Kartoffeln und Salat oder Gemüse


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
222 kcal 10,9 g 2,87 g 28,1 g 0,146 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja